Режим работы: пн-пт, 9:00-18:00
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ


17 лет

на рынке


более

5000

проектов


800

клиентов на обслуживании



м

Расширен интернет-канал для сервера colocall1.effect.com.ua

05 февраля 2021 г.

Интернет-канал подключения сервера хостинга colocall1.effect.com.ua был расширен.

Картина загрузки интернет-канала теперь выглядит следующим образом:


Всплески, которые можно периодически наблюдать - это выгрузка резервных копий (в ночное время). Даже эти всплески создают нагрузку в 40% от пропускной способности канала. Средняя же нагрузка канала не превышает 2% от его возможностей.

При загрузке канала в 100%, сервер продолжал бы оставаться доступным, но скорость передачи данных для каждого отдельного пользователя была бы ниже. Потому, с целью экономии, можно было бы использовать канал с меньшей пропускной способностью. Однако мы не идём на компромиссы в отношении скорости работы сайтов.

Как видно, канал имеет огромную избыточность и запрос информации с сервера будет происходить без потерь в скорости передачи данных.

Сервер colocall1.effect.com.ua - это сервер для услуги "Хостинг".

Сайты клиентов, находящихся на стандартном обслуживании, размещены на отдельном сервере - cloud1.effect.com.ua.

График нагрузки сети для сервера cloud1.effect.com.ua выглядит следующим образом:


Здесь мы тоже видим всплески нагрузки, связанные с выгрузкой резервных копий. Максимальные всплески не превышают 18% от возможностей канала. При этом средняя загрузка канала составляет менее 1%.

Скорость и загруженность канала - это далеко не единственные факторы, которые нужно учитывать, чтобы добиться максимальной скорости работы сайта. Точка подключения обычно имеет большее значение, чем канал самого сервера. Очень важна загруженность и скорость работы систем сервера - файловая система, процессор. Но ничто не сможет компенсировать потери скорости из-за "криво сделанного" медленного сайта. Все факторы важны, но грамотная архитектура сайта - это тот фактор, где потери обычно больше всего. Именно потому, как бы мы ни старались, на услуге "Хостинг" мы не сможем поднять скорость работы сайтов до идеальной. В то же время, для сайтов, созданных нами и находящихся на стандартном обслуживании, мы имеем самые лучшие в мире показатели скорости. И это не просто слова! Вы можете сравнивать сколько угодно и Вы не найдёте сайта быстрее!

<< Назад