Режим работы: пн-пт, 9:00-18:00
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ


17 лет

на рынке


более

5000

проектов


800

клиентов на обслуживании



Одинаковые имена файлов в разных папках - теперь доступно!

02 марта 2021 г.

Система редактирования следит за тем, чтобы создаваемая страница не перезаписалась поверх другой страницы, созданной ранее.

С давних времён, когда в системе редактирования ещё не было возможности создавать папки и подпапки, это достигалось благодаря правилу: "Имя файла должно быть уникальным!".

Система дорабатывалась и развивалась. Теперь в системе можно создавать папки и подпапки. Но правило до сих пор оставалось прежним: "Имя файла должно быть уникальным!".

И вот что начало происходить в редких случаях:

1. Для сайта с русской и украинской языковыми версиями создадим 2 страницы:

      Русская страница: "Компания"
      Украинская страница: "Компанія"

      Сохранять страницы будем в соответствующие папки /RU/ и /UA/.

2. Проверим, как сохранились страницы:


Русская страница

Украинская страница

Как видим, к имени файла украинской версии страницы был добавлен символ "1". Это было необходимо, чтобы сделать имя файла уникальным. Это дань правилу "Имя файла должно быть уникальным!".

Данное поведение системы редактирования было крайне важным, когда все страницы сохранялись в одной папке. Но сегодня система редактирования позволяет создавать множество папок и подпапок, так что старое правило "Имя файла должно быть уникальным!" уже устарело и неактуально. Теперь это правило заменено современным и актуальным правилом: "В одной папке не может быть двух файлов с одинаковым именем!".

Теперь, проведя эксперимент, описанный выше, мы получим одинаковые имена файлов в двух разных папках:


Русская страница

Украинская страница

Для большинства случаев, символ "1" в адресе страницы не имеет значения. Да и случиться подобное могло только при очень схожих наименованиях страниц. Но всё же, подобное поведение могло доставить кому-то неприятности и помешать получить красивый адрес страницы. Теперь такое не случится!

Обновление уже внедрено для всех сайтов, находящихся на обслуживании. Также новое поведение системы редактирования будет на всех новых сайтах.

<< Назад